+7 (967) 234-00-88

Как сократить количество звонков от мошенников

Телефонное мошенничество в России является большой проблемой для практически всех обладателей смартфонов. Звонки с незнакомых номеров от якобы сотрудников банков уже давно стали делом обычным. Пока единого и универсального решения для этой проблемы нет, но есть способы снизить количество подобного нежелательного общения.

Варианты, что на поверхности – это пара сим-карт, одна из которых будет для «общения с банками». Как показывает опыт последних лет, именно оттуда идёт чаще всего утечка информации, касающейся телефонных номеров доверчивых клиентов.

Если отказ от привычного номера телефона ради безопасности не является оптимальным вариантом, то есть другой выход. Можно использовать против мошенников психологию, ведь злоумышленники часто звонят и выводят на диалог, именно доверчивых людей.

Кроме этого, эксперты по безопасности призывают никогда и ни при каких условиях не называть по телефону CVV-код с обратной стороны банковской карты или пароль для подтверждения операций из SMS-сообщений.

На днях, эксперты «Лаборатории Касперского» выявили и озвучили новую интернет-схему обмана предпринимателей. Злоумышленники обещают выслать компенсации бизнесу после оплаты комиссии в 390 рублей. «Бдительность и критичность мышления – вот главные инструменты в борьбе с мошенниками. Жулики внимательно следят за так называемыми трендами и в каждой удобной ситуации пытаются набить свой карман, обманывая доверчивых граждан», - говорит по этому поводу Президент региональной общественной организации «Сила Закона» Евгений Колесов. «Мошенники прекрасно понимают, что мало кто станет обращаться в полицию из-за 390 рублей, этим и пользуются. Поэтому мы и говорим постоянно о таких вещах, как бдительность», - добавил Колесов.