+7 (967) 234-00-88

Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ

В Крыму задержан лжесотрудник ФСБ, предлагавший за вознаграждение трудоустройство в силовые структуры республики.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".Отмечается, что подозреваемый выдавал себя за начальника отдела по информационным вопросам крымского управления ФСБ. Он предложил устроить жителя из Томска в следственный комитет региона за определенную сумму.

"Подозреваемый сообщил гражданину, что его вопрос решен положительно и, в качестве благодарности за содействие, последнему необходимо приготовить "покровителю" сумму в размере 60 тысяч долларов США, передавать которую можно по частям. Желавший скорейшего трудоустройства житель Томска, выразил свое согласие", – сообщили в управлении.

Подозреваемого задержали с поличным при передаче первой части «гонорара» в размере 20 тысяч долларов, сейчас он заключен под стражу.

«История не новая, ежегодно подобных молодчиков хватают пачками. Но, вопрос-то даже не в том, что они появляются, а в том, что народ верит в сказки и чудеса! Мошенники этим и пользуются, впечатление, что критическое мышление у народа отключили, словно рубильником», - озвучил свои мысли президент региональной общественной организации «Сила закона», Евгений Колесов.