+7 (967) 234-00-88

В Москве задержана банда мошенников во главе с актёром

Полиция задержала банду аферистов во главе с бывшим актером, похищавших квартиры и деньги умерших москвичей, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк. Главарем банды она назвала бывшего актера, "снявшегося в эпизодических ролях нескольких культовых фильмов прошлых лет". Имя главаря и картины, в которых он играл, не раскрываются

По данным полиции именно он придумал похищать недвижимость и накопления недавно умерших состоятельных людей. Важное условие — чтобы у жертвы не было наследников.

"Получив от сообщников информацию о смерти одинокого владельца квартиры, злоумышленники проникали в жилище и забирали оттуда документы на право собственности. Затем другие участники оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета", — пояснила Волк.

Затем аферисты с помощью базы данных абонентов одного из сотовых операторов организовывали повторный выпуск сим-карт, под видом клиентов заходили в онлайн-приложения банков и переводили оттуда деньги на свои счета.

У предполагаемого организатора группы обнаружено 20 комплектов документов умерших людей, включая паспорта. Сколько именно квартир и денег аферистам удалось похитить, выясняется. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Четверо фигурантов заключены под стражу, двое — под подпиской о невыезде.  

«Актёр заигрался, теперь его сцена будет в казённом доме», - говорит президент региональной общественной организации «Сила закона», Евгений Колесов.