+7 (967) 234-00-88

В Москве возбудили первое уголовное дело против капперов

Московские полицейские задержали двух молодых людей, которых подозревают в мошенничестве в крупном размере, им грозит до 10 лет тюрьмы. По версии следствия, в полицию обратился местный житель, который заявил, что приобрёл некую бот-программу, благодаря, которой можно беспроигрышно зарабатывать на ставках в букмекерских конторах. На деле же мошенники предлагали клиентам перечислять им деньги, чтобы они якобы делали ставки на «вилки» в брокерских канторах, которые и подбирал бот. Клиенты же должны были получать доход даже в случае, если одна из ставок не выиграла. Однако, как только дело дошло до вывода выигрыша, мужчина понял, что попался на удочку мошенников, которые и не собирались выплачивать средства своим клиентам.

«То, о чём общественность говорит уже больше года, наконец-то увидели и в МВД. Это первое в России уголовное дело в отношении капперов, и уверен, на нём правоохранители смогут наработать необходимую практику. Надеюсь, в этом году виновные предстанут перед судом и понесут предусмотренное законом наказание. Мы в свою очередь направили письмо в адрес руководства МВД от нашей общественной организации с просьбой максимально тщательно и внимательно расследовать это дело», - заявил Евгений Колесов, Президент региональной общественной организации «Сила закона».

Фигурантами уголовного дела оказались псевдокапперы Рустам Исхаков и Роман Рыбин, которые хоть и пытались скрыть свою внешность за масками, но всё равно решили не отказывать себе в простых житейских удовольствиях и хвастались в соцсетях своими спортивными машинами и отдыхом на дорогих курортах, на этом и погорели. Официальный представитель МВД сообщил, что в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Предварительное следствие, подозреваемые помещены под домашний арест.