+7 (967) 234-00-88

Портнягин стал связующим звеном с мошенниками?

Россиянка потеряла 400 тысяч рублей из-за рекламы на канале скандально известного Youtube-блогера. Женщина доверилась Дмитрию Портнягину и вложила крупную сумму в якобы высокодоходный  бизнес-проект. Еще в марте 2017 года женщина посмотрела один из роликов блогера на Youtube, в котором тот расхваливал "высокодоходный" бизнес компании "Мир меня Увидит", занимающейся размещением торговых смарт-панелей, и решила вложиться в проект. . 

Она инвестировала в общей сложности свыше 391 тысячи рублей, но обещанных выплат не получила и 10 октября 2019 года обратилась в полицию.

Теперь обманутая женщина требует наказать не только учредителя компании, но и самого Дмитрия Портнягина, по статье 159 УК РФ «Мошенничество», который ввёл её в заблуждение. Как выяснили корреспонденты «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, по факту инцидента начата проверка.

«На просторах ютюба уже масса разоблачающих деятельность трансформатора Портнягина роликов, поэтому работать с этим человеком, равно как и прислушиваться к тому, что он рекомендует или рекламирует, просто опасно. Реклама Дмитрием Портнягиным убыточных франшиз «Мир меня увидит», кофеен «ДаблБи», «Сокол-кофе» и вендинговых аппаратов «Новотач» чего только стоит. Мы собираем базу пострадавших, и их сотни. Сотни кинутых людей на миллионы рублей. Ощущение, что слово «портнягин» в скором  времени станет синонимом слов «мошенничество», «обман», «афера», - заявил Президент Региональной общественной организации (РОО) «Сила Закона» Евгений Колесов.     

Источник