+7 (967) 234-00-88

Госдума взялась за инфомошенников и проходимцев

25 ноября в Госдуме прошел круглый стол, на котором обсудили вопросы контроля за деятельностью недобросовестных бизнес-тренеров, а также вопросы онлайн-образования в России. Эксперты предложили рассмотреть возможность введения в федеральное законодательство понятия «интернет-образование», сделать его лицензируемым и штрафовать за преподавание без лицензии на крупные суммы. Соответствующий законопроект планируется подготовить в январе 2020 года.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы, представители бизнеса, Генпрокуратуры, МВД, Минэкономики, ФНС России, юристы, экономисты и сами пострадавшие от мошеннических действий недобросовестных бизнес-тренеров. На встрече обсуждались многочисленные случаи мошенничества в интернете. В частности, шла речь о различных бизнес-коучах, продающие сомнительного рода знания о том, как «стать миллионером за неделю» или построить «гармоничную жизнь с олигархом».

«Вся эта лживая шушера, ещё год назад чувствовавшая себя вольготно, сегодня на глазах теряет позиции. «Успешный успех», «личный бренд», «мастабироваться», «делегировать» - эти слова сегодня звучат иронично. Инфомошенники их дискредитировали. Мы рады, что к вопросам борьбы с инфомошенниками подключилась Госдума. Уверен, движение в этом направлении заметно ускорится, когда начнут возбуждать уголовные дела на инфожуликов, и далее посадки на реальные сроки», - заявил президент общественной организации «Сила закона» Евгений Колесов.